ул. Мечникова 49
пн-вс с 8.00 до 22.00
+7 (391) 22-33-999
info@krastravma.ru

НАШИ ВРАЧИ

preview

Халиллулин Рустам Ильясович – врач - пластический хирург. Выполняет все пластические операции в области лица и тела. Оперирует не только в Красноярске, но и в Москве.

Все врачи клиники

Нити для лица

nitivoj lifting 24082018

Нитевой лифтинг в Красноярске предлагает клиника «КИТ». Методика сочетает эффективность с низкой травматичностью, позволяет быстро и заметно подтянуть кожу на лице.

Особенности нитевого лифтинга

С годами кожа и подкожные структуры теряют эластичность, растягиваются и опускаются. Однако далеко не во всех случаях решить проблему может только тотальный SMAS-лифтинг. Зачастую ситуацию может исправить безопасная и малотравматичная подтяжка лица нитями. Она заключается в введении под кожу специальных нитей, которые укрепляют дряблую кожу, поддерживают ее, не дают тканям сползать вниз.

Эффективность такого лифтинга достигается двумя путями:

  1. Вокруг нитей формируется фиброзный каркас. Это приводит к уплотнению мягких тканей, их укреплению. Кожа становится более упругой и подтягивается.
  2. Использование нитей с насечками, крючками, «якорями» (так называемых COG-систем) позволяет перемещать ткани в нужном направлении. Выступы обеспечивают надежную фиксацию в тканях, и, потянув за конец нити, хирург подтягивает подверженные птозу участки, корректируя овал лица.

В клинике «КИТ» в Красноярске процедуру проводит Рустам Ильясович Халилуллин – разработчик авторских методик нитевой коррекции. На очном приеме доктор оценит состояние кожи и лица в целом, разработает оптимальную стратегию коррекции с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Показания и противопоказания

Нитевой лифтинг рекомендуется при появлении таких признаков увядания как:

  • морщины и глубокие складки;
  • птоз (опущение тканей);
  • брыли, второй подбородок;
  • нечеткий, «поплывший» овал лица;
  • носогубные складки.

Противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания;
  • серьезные нарушения работы внутренних органов, системные заболевания;
  • злокачественные опухоли;
  • нарушения свертываемости крови;
  • склонность к формированию гипертрофических рубцов.

Если изменения сильно выражены, овал лица деформирован, имеются глубокие складки на коже, то нитевого лифтинга может оказаться не достаточно. В такой ситуации врач порекомендует тотальную подтяжку кожи с перемещением расположенных под ней структур.

Нити для подтяжки лица: разновидности и преимущества

Процедура проводится с помощью нитей, который отличаются друг от друга материалами, текстурой, способом фиксации. Чтобы придать коже упругость и свежесть, достаточно использовать гладкие автономные разновидности, которые стимулируют формирование естественного каркаса.
В запущенных случаях, если имеются птоз и глубокие складки, используются нити с насечками, крючками и конусами. Благодаря их способности закрепляться в тканях хирург может перемещать отдельные птозированные участки, активно моделируя овал лица.

Нити для лица бывают рассасывающимися (биодеградирующими) и нерассасывающимися. Первый вариант позволяет омолодить кожу на два – три года, увеличить тургор, улучшить ее общее состояние. Вторая разновидность нитевого лифтинга лица обеспечивает пролонгированный и более выраженный эффект. Раньше нерассасывающиеся разновидности делали из благородных металлов, сейчас им на смену пришли тонкие, но прочные синтетические волокна, которые не отторгаются организмом.

Как проходит процедура

Перед лифтингом врач наносит на кожу линии разметки. После этого под местной анестезией под кожу вводятся нити, которые затем могут слегка натягиваться для лифтинга. Концы прячутся под кожей.

Эффект заметен сразу же после процедуры, но оценить конечный результат можно по окончании периода реабилитации, когда полностью спадут отеки. Этот период занимает в среднем 2–3 недели.

Популярные вопросы о подтяжке лица нитями

Что если мне не понравится результат? Можно ли его как-то скорректировать?

Если подтяжка проведена правильно, с соблюдением технологии, то результат достаточно предсказуем, и никаких неожиданностей возникнуть не должно. Но если вам не понравится результат, все можно исправить. После окончания реабилитационного периода следует показаться врачу для оценки результатов вмешательства. При необходимости доктор исправит ситуацию.

Что лучше: SMAS-лифтинг или подтяжка нитями?

СМАС-подтяжка позволяет добиться более выраженного эффекта. Это полноценная операция, которая проводится с использованием общей анестезии. Нитевой лифтинг же представляет собой малоинвазивное вмешательство, после которого не нужна длительная реабилитация. Он рекомендуется пациентам, которые не решаются на тотальную подтяжку или не имеют показаний для такого масштабного вмешательства.

111111111111111111 w2wupvw0fh2x c7bi492wz919 izwoecqm3ajj 8031yeehmyai

Бесплатный вызов